產品情報

福裕事業股份有限公司

高精密大型複合式立式車床FVL-1250VTC+C

FVL-VTC Series Vertical Turning Lathes / FVL-VTC 系列 高精密大型複合式立式車床 高精度立式車床 此系列機台非常適合重切削之車、銑、搪孔、研磨、鑽孔和攻牙等加工應用。 Y 軸機種是專為銑削大型工件鍵槽、高重量工件和鑄件材質之工件,搭配選項之銑削功能,讓此系列機種提供更有彈性的加工能力,可在同一台機械加工形狀較複雜之工件。 橫樑的升降定位系統為兩支大型滾珠螺桿,可在任意位置以四個獨立的油壓剎車裝置來鎖定,使得主軸可以更接近工件,同時消除了主軸伸長造成加工剛性不足的問題。 獨特的專利車削刀座鎖緊設計,配備有八組油壓缸迫緊裝置,並結合精密離合器,以確保刀桿可穩定固定在主軸拉姆上,因此提升了剛性,消除了振動或加工之顫振,大大提升主軸的使用年限。 具高切削力之設計,以FVL-1600VTC 系列為例,加大60HP FANUC 主軸馬達,搭配兩段變速齒輪箱,可產出13.909NM (10,242 ft-lbs) 之扭力,當機台為低速檔30rpm 時,含有銑削功能之機種可以輕易的使用M30 牙攻及50mm 鑽頭來加工難切削材料。

Email: martin@chevalier.com.tw