產品情報

全球傳動科技股份有限公司

線性滑軌

線性滑軌的優點 高定位精度 由於線性滑軌移動時摩擦力非常小, 屬於滾動摩擦, 故只需極小的動力即可驅動平台, 因為摩擦力小,故而摩擦所產生的熱極小, 相較於傳統的滑動方式, 可大幅降低運行軌道接 觸面的磨損, 能長時間維持高定位精度、行走精度與低磨損。 高剛性 由於滑軌與軌道探用四方向等負荷設計,故對於來自於各方向之負荷,都須具有足夠的抵抗強度,且具備自動調心之能力,可允許較大的安裝誤差使加工較容易,並可施予足夠的 預壓量以獲得高剛性。 保養維護容易 相較於傳統的滑動系統,均有對於運行的軌道面進行鏟花或研磨的動作,因滑動所產生的磨耗往往使得機台一段時間就必須重新鏟花或研磨, 曠日費時且成本極高,線性滑軌具有 互換性,若進行更換或維修即可恢復機台之行走精度。 高速性 因滑塊與軌道及鋼珠探用滾動的點接觸,故磨擦係數極小且不易生熱,因而僅需極小之動力即可驅動機台運行, 因為所需的驅動力小且功率消耗叉低,故較滑動裝置更適合於高速 運行之揚合使用。 無間隙高機械效率 在加有預壓方式或工作負荷時,鋼珠在負荷方向以兩點接觸,差動滑動小,進而可以得到很好的滾動運動,提高效率。

Email: tbimotion@tbimotion.com.tw